当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中国国际大学生创业大赛(2024)梧州学院校级赛决赛圆满成功

【来源: | 发布日期:2024-07-11 】

7月5日晚,中国国际大学生创业大赛(2024)梧州学院校级赛决赛在学校明科楼顺利进行。本次比赛旨在培养我校学生发挥专业能力,敢闯、会创、团结协作的创新创业精神,促进课堂与政企相融。学校副校长覃雄彪到场指导决赛工作。

本次大赛我校师生报名积极踊跃,据统计,本次中国国际大学生创业大赛我校共计网络报名项目2555项,经过二级院赛第一轮评审、筛选和推荐,有101个项目脱颖而出进入校赛决赛,角逐校级赛金银奖。

在赛前的评审预备会上,覃雄彪同志强调,作为教育部、工信部等国家12个部委联合支持举办的中国国际大学生创业大赛的重要性,要求所有评委重视梧州学院校级赛,务必秉承高度负责的态度,以客观、公平公正的原则,做好评判工作,确保校赛决赛顺利进行

覃雄彪同志巡视接下来的比赛环节,观看了决赛现场各项目团队以PPT、视频的展现形式向评审专家介绍其项目内容、竞争优势、发展战略及团队情况,以及答辩表现;检查了候场教室的组织秩序,并激励在参赛现场的项目团队展现自我,勇夺佳绩。

本次校级赛决赛共分五个赛场,以路演展示和答辩形式进行,路演过程全程直播。参赛团队结合PPT、视频、作品等,从教育维度、创新维度、团队成员、商业维度、发展维度、公益维度等方面进行了演讲和展示,项目各具特色,表现精彩,评委点评尽职尽责。经过激烈角逐,最终:《基于数字孪生的灾备通信系统》等31个项目脱颖而出获得金奖,《扑翼飞行器的研究与制造》等70个项目获得银奖,《非遗漂漆下的色彩心理学——以服饰设计为例》等78个项目获得铜奖。

本次校赛充分展现了我校项目团队选手们“敢闯会创”的精神风貌,涌现出一批有科技含量、市场潜力、社会效益的好项目。同时充分展示我校在创新创业教育上取得的新进步。

[文:闫骥骁/图:甘畅伟、蒙识宇/审核:银星江]

创新创业教育学院

2024年7月11日